Фруктовый холодный суп

Как приготовить Фруктовый холодный суп


Для фруктового холодного супа можно использовать ягоды ( косточковые, семечковые, цитрусовые) а также экзотические фрукты. Холодный суп можно приготовить и из ревеня.

Ингредиенты для 1 л супа :

• 500 гр подготовленных фруктов
• около 0,6 л воды
• 60 гр сахара
• сок 1/2 лимона
• 15 гр саго

Как приготовить Фруктовый холодный суп:

1. Фрукты сварите до размягчения в 2/3 объема воды с добавлением сахара и лимонного сока.

2. Размягченные фрукты процедите или протрите через сито.

3. Саго в оставшейся части воды варите около 12-15 минут до прозрачности.

4. Отваренное саго добавьте к протертым через сито фруктам.

5. Кастрюлю с холодным супом поставьте в холодную воду. При остывании суп нужно часто перемешивать. Фруктовый холодный суп -прекрасное освежающее блюдо для жаркого лета.

В качестве заправки лучше всего взять те же фрукты, из которых был приготовлен суп, или раскрошенные безе, или маленькое миндальное суповое печенье. Если вам не нравится саго, вы можете перемешать суп с 1 ст. ложкой разведенного в воде крахмала.

Клубнику или малину можно добавить в холодный суп сырыми. В этом случае отварите в воде только сахар, лимонный сок и саго. Во фруктовый холодный суп можно так лее добавить вино.

Если у вас получился слишком густой холодный суп, разбавьте его минеральной водой, фруктовым соком или вином.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *