Для фруктового холодного супа можно использовать ягоды ( косточковые, семечковые, цитрусовые) а также экзотические фрукты. Холодный суп можно приготовить и из ревеня.
Ингредиенты для 1 л супа :
• 500 гр подготовленных фруктов
• около 0,6 л воды
• 60 гр сахара
• сок 1/2 лимона
• 15 гр саго
Как приготовить Фруктовый холодный суп:
1. Фрукты сварите до размягчения в 2/3 объема воды с добавлением сахара и лимонного сока.
2. Размягченные фрукты процедите или протрите через сито.
3. Саго в оставшейся части воды варите около 12-15 минут до прозрачности.
4. Отваренное саго добавьте к протертым через сито фруктам.
5. Кастрюлю с холодным супом поставьте в холодную воду. При остывании суп нужно часто перемешивать. Фруктовый холодный суп -прекрасное освежающее блюдо для жаркого лета.
В качестве заправки лучше всего взять те же фрукты, из которых был приготовлен суп, или раскрошенные безе, или маленькое миндальное суповое печенье. Если вам не нравится саго, вы можете перемешать суп с 1 ст. ложкой разведенного в воде крахмала.
Клубнику или малину можно добавить в холодный суп сырыми. В этом случае отварите в воде только сахар, лимонный сок и саго. Во фруктовый холодный суп можно так лее добавить вино.
Если у вас получился слишком густой холодный суп, разбавьте его минеральной водой, фруктовым соком или вином.