Ингредиенты на 8 порций:
• 750 гр желтых слив
• 500 гр груш
• 500 гр светлого винограда без косточек
• 700 мл светлого виноградного сока
• 1-2 ст. ложки сахара
• сок и цедра 1 лайма
• 2 ст. ложки крахмала
• 400 гр жирных сливок
Как приготовить фруктовый суп:
1. Вымыть фрукты. Каждую сливу разрезать пополам и удалить косточку. Каждую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Груши можно очистить. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Каждую виноградину разрезать пополам. Подготовленные фрукты перемешать в большой миске.
2. Довести до кипения виноградный сок с сахаром и соком лайма. Крахмал развести небольшим количеством сока, затем вылить в остальной сок и вскипятить. Вылить на фрукты. Дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3. Перед приходом гостей: взбить сливки, добавить цедру. Подать отдельно от супа.