Ингредиенты:
• 500 гр огурцов
• 400-450 мл натурального йогурта или кефира
• 200 гр мягкого сливочного сыра
• 2-3 дольки чеснока
• 1/4 пучка зелени петрушки
• 1-2 веточки мяты
• соль по вкусу
• гренки для подачи
Как приготовить суп из огурцов и сыра на йогурте:
1. Огурцы очистить от кожицы (отложить 1/2 огурца для подачи), нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить, разрезать веточки на 4-6 частей. Чеснок мелко порубить.
2. Выложить подготовленные продукты в чашу блендера, измельчить на низкой скорости до однородности. Добавить сыр и йогурт, по вкусу посолить и взбивать до получения однородной смеси. Если суп получился слишком густым, добавить еще немного йогурта.
3. Убрать в холодильник на 2-3 часа, после подавать с гренками из белого хлеба, украсив ломтиками огурца.
Суп можно приправить по вкусу лимонным соком или добавить 1/4 ч. ложки тертой цедры при взбивании.