Холодный суп с огурцами и сыром

Холодный суп с огурцами и сыром500 г огурцов, 400-450 мл натурального йогурта или кефира, 200 г мягкого сливочного сыра, 2-3 дольки чеснока, 1/4 пучка зелени петрушки, 1 -2 веточки мяты, соль — по вкусу, гренки для подачи.

Огурцы очистить от кожицы (отложить 1/2 огурца для подачи), нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить, разрезать веточки на 4-6 частей. Чеснок мелко порубить.

Выложить подготовленные продукты в чашу блендера, измельчить на низкой скорости до однородности. Добавить сыр и йогурт, по вкусу посолить и взбивать до получения однородной смеси. Если суп получился слишком густым, добавить еще немного йогурта.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, после подавать с гренками из белого хлеба, украсив ломтиками огурца.

Суп можно приправить по вкусу лимонным соком или добавить 1/4 ч. ложки тертой цедры при взбивании.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *