Ингредиенты:
• 300 гр арбузной мякоти
• 6 небольших спелых помидоров
• 2 молодых огурца (с маленькими семечками)
• 1 зеленый сладкий перец
• 2 небольшие луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 200 мл томатного сока
• 1 лимон
• 1 ч. ложка пряных трав
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить крем суп из арбуза:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, тоже нарезать кубиками, Половину перца и огурцов отложить для украшения.
2. Из лимона выжать сок. Овощи переложить в блендер, добавить мякоть арбуза и лимонный сок и сделать пюре.
3. Пюре приправить пряными травами, черным молотым перцем. Поставить в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Затем пюре вынуть из холодильника, разлить по тарелкам и украсить отложенными кубиками сладкого перца и огурца.