Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 200 мл воды
• 200 гр картофеля
• 100 гр белокочанной капусты
• 100 гр стручковой фасоли
• 1 морковь
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль по вкусу
Рецепт приготовления молочного супа:
1. Морковь и картофель очистить. Морковь и капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками, фасоль – кусочками по 2-3 см.
2. Морковь спассеровать на части растопленного сливочного масла, залить кипящей водой и варить 5-10 минут. Затем к моркови выложить картофель, фасоль,капусту и варить при слабом кипении до готовности овощей.
3. За 5 минут до готовности в суп влить горячее молоко и посолить по вкусу.
4. При подаче суп заправить оставшимся сливочным маслом.