Крем ягодно-молочный в микроволновке

Крем ягодно-молочный в микроволновке

Ингредиенты:

• 200 г мороженых ягод или фруктов (клубника, вишня, слива)
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 3 ст.ложки сахара
• 2 ч.ложки крахмала
• 1 яйцо
• ванильный сахар – по вкусу
• мята

Рецепт молочно-ягодного десерта в микроволновке:

1. Ягоды положить на дуршлаг, присыпать сахаром, разморозить при комнатной температуре, дать стечь соку.

2. Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.

3. Молоко соединить с выделившимся соком, прогреть на средней мощности 2-3 минуты. В теплое молоко, взбивая миксером на средней скорости, добавить яйца и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Взбивать до получения однородной массы.

4. Поставить в микроволновую печь и варить 3-4 минуты на полной мощности. Как только крем загустеет, вынуть его и остудить.

5. Перед подачей взбить миксером, выложить крем и ягоды в креманки, украсить веточкой мяты и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.