Ингредиенты:
• 200 г мороженых ягод или фруктов (клубника, вишня, слива)
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 3 ст.ложки сахара
• 2 ч.ложки крахмала
• 1 яйцо
• ванильный сахар – по вкусу
• мята
Рецепт молочно-ягодного десерта в микроволновке:
1. Ягоды положить на дуршлаг, присыпать сахаром, разморозить при комнатной температуре, дать стечь соку.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
3. Молоко соединить с выделившимся соком, прогреть на средней мощности 2-3 минуты. В теплое молоко, взбивая миксером на средней скорости, добавить яйца и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Взбивать до получения однородной массы.
4. Поставить в микроволновую печь и варить 3-4 минуты на полной мощности. Как только крем загустеет, вынуть его и остудить.
5. Перед подачей взбить миксером, выложить крем и ягоды в креманки, украсить веточкой мяты и подавать.