Чикенбургер с курицей в микроволновке

Чикенбургер с курицей
Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 6 булочек:

• 500 гр куриного филе
• 1 луковица
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 долька чеснока
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. ложки
• томатного кетчупа
• 100 гр твердого сыра
• 6-7 круглых булочек с кунжутом
• 1/2 ч. ложки сушеной зелени тимьяна
• соль по вкусу

Как приготовить домашний чикенбургер с курицей в микроволновой печи:

1. Куриное филе промыть, обсушить и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, соевый соус, тимьян, по вкусу подсолить, тщательно перемешать.

2. На лист пергаментной бумаги выложить столовой ложкой куриный фарш, сформовать небольшие котлеты. Готовить в микроволновой печи на полной мощности 3 минуты. Затем котлеты перевернуть и готовить еще 3-5 минут, до готовности.

3. Булочки разрезать вдоль пополам.

4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

5. Нижние половинки булочек смазать кетчупом, сверху положить по 1 ломтику сыра, по 1 куриной котлете, смазать кетчупом, накрыть ломтиками сыра и верхними половинками булочек. Готовить в микроволновой печи на средней мощности 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

6. При подаче украсить зеленью. Вот такой рецепт чикенбургера с куриным фаршем приготовленным в микроволновой печи предлагает Вам наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.