Суфле из белого шоколада в СВЧ-печи

Суфле из белого шоколада в СВЧ-печи

Ингредиенты:

• 100 гр белого шоколада
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 2 желтка
• 1 ч. ложка желатина
• 2 ст. ложки сахара
• ягодный джем для поливки

Рецепт суфле из белого шоколада с ягодным джемом:

1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания, затем растопить на средней мощности в течение 2-3 минут.

2. В высокую стеклянную посуду влить сливки, положить натертый шоколад и варить 3-5 минут на средней мощности, помешивая каждую минуту, чтобы шоколад полностью растопился.

3. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, влить сливки с шоколадом. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты (при средней мощности), чтобы масса загустела. Немного охладить, взбить миксером, добавить растопленный желатин. Взбивать до получения однородной пышной массы.

4. Разложить суфле по формам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Готовое суфле вынуть из форм, переложить на тарелки, полить ягодным джемом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.