Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 4 кабачка
• 100 гр брынзы
• 2 ст. л. томатной пасты
• 50 мл сметаны
• 3 ст. л. молотых сухарей
• 1 ст. л. растительного масла
• зелень по вкусу
• соль
• перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Кабачки вымыть, очистить и разрезать пополам. Чайной ложкой удалить из них сердцевину.
2. Брынзу натереть на средней терке. Соединить мякоть кабачков, брынзу и сухари, посолить (по желанию можно и не солить, так как брынза соленая), поперчить, перемешать. Заполнить кабачки приготовленной массой и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
3. Сметану соединить с томатной пастой, перемешать и залить кабачки. Форму поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности.
4. Блюдо подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
СОВЕТ: для приготовления фаршированных кабачков не обязательно покупать зрелые плоды. Гурманы утверждают, что блюда из недозрелых кабачков намного вкуснее и приятнее.