Кабачки, фаршированные куриной печенью

Кабачки, фаршированные куриной печенью

Ингредиенты:

• 2 небольших кабачка
• 1 стакан отварного риса
• 1 луковица
• 350 г куриной печени
• 100 г твердого сыра
• 4-5 ст.ложек майонеза
• 1-2 ст.ложки кетчупа
• 1-2 дольки чеснока
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу
• зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления:

1. Кабачки нарезать кусочками длиной 4-5 см, ложкой вырезать сердцевину, оставляя донышко. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный кубиками лук, жарить 3-5 минут. После добавить рис, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 1-2 минуты.

2. Нафаршировать кабачки получившейся начинкой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, кетчуп и майонез, тщательно перемешать.

4. Выложить сырную массу на кабачки и запекать еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *