Ингредиенты:
• 2 кабачка
• 1-2 луковицы
• 2-3 помидора
• 150 гр салями
• 100 гр твердого сыра
• 2-3 дольки чеснока
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт запеченных кабачков с помидорами и солями:
1. Кабачки разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть.
2. Приготовить начинку: мякоть кабачков и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. По вкусу посолить и поперчить.
3. Половинки кабачков смазать сливочным маслом, натереть солью и измельченным чесноком, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
4. Помидоры и салями нарезать кружочками.
5. Нафаршировать половинки кабачков начинкой. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров и салями, посыпать тертым сыром.
6. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной кочки.