Ингредиенты:
• 15 средних шампиньонов
• 100 г брынзы
• 1 стакан мягких белых хлебных крошек
• 50 г сливочного масла
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2-3 листа салата
• зелень петрушки
• зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Приготовить начинку для шампиньонов: брынзу размять вилкой, соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, оставив немного для запекания, хлебными крошками и лимонным соком. Все тщательно перемешать.
2. Шампиньоны обтереть, ножки удалить так, чтобы в шляпках было место для начинки.
3. Получившейся массой нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить их на противень, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать до готовности, на 15-20 минут.
4. Готовую закуску остудить, выложить на листья салата и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.