Ингредиенты:
• 500 гр мяса
• 300 гр ветчины
• 300 гр картофеля
• 200 гр помидоров
• 100 гр сладкого перца
• 100 гр моркови
• 50 гр репчатого лука
• 40 мл растительного масла
• 20 гр томатной пасты
• 20 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт мясного супа с ветчиной приготовленного в горшочке:
1. Глиняный горшок обдать кипятком и налить в него 20 мл растительного масла.
2. Мясо нарезать кубиками среднего размера, ветчину соломкой, сладкий перец и картофель небольшими кубиками, капусту и морковь тонко нашинковать, помидор измельчить.
3. Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек слоями: сначала мясо и ветчину, затем капусту, помидоры, сладкий перец, картофель и морковь. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся растительном масле вместе с томатной пастой и выложить на овощи.
4. Влить в горшочек столько горячей кипяченой воды, чтобы она накрыла продукты, закрыть его крышкой, поставить в духовку и держать при температуре 160-180°С в течение 40 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru