Ингредиенты:
• 500 гр говядины
• 500 гр картофеля
• 300 гр репчатого лука
• 200 гр стебля сельдерея
• 100 гр моркови
• 100 гр гороха
• 4 зубчика чеснока
• 20 г зелени петрушки
• 2,5-3 л бульона
• 100 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• молотый красный перец по вкусу
• соль по вкусу
Как потушить говядину в горшочке с овощами в духовке:
1. Мясо нарезать кусочками, картофель и стебель сельдерея кубиками, морковь кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Горох замочить в холодной воде на 2 часа. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, соединить с луком и обжарить на слабом огне. Говядину с луком разложить по горшочкам, добавить овощи, горох и залить бульоном.
3. Горшочки накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 180° С. За 30 минут до готовности положить в горшочки помидоры, посолить, поперчить и все перемешать.
4. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.