Говядина тушеная с овощами в горшочке

Говядина тушеная с овощами в горшочке

Ингредиенты:

• 500 гр говядины
• 500 гр картофеля
• 300 гр репчатого лука
• 200 гр стебля сельдерея
• 100 гр моркови
• 100 гр гороха
• 4 зубчика чеснока
• 20 г зелени петрушки
• 2,5-3 л бульона
• 100 мл растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• молотый красный перец по вкусу
• соль по вкусу

Как потушить говядину в горшочке с овощами в духовке:

1. Мясо нарезать кусочками, картофель и стебель сельдерея кубиками, морковь кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Горох замочить в холодной воде на 2 часа. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.

2. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, соединить с луком и обжарить на слабом огне. Говядину с луком разложить по горшочкам, добавить овощи, горох и залить бульоном.

3. Горшочки накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку при температуре 180° С. За 30 минут до готовности положить в горшочки помидоры, посолить, поперчить и все перемешать.

4. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.