Говядина с грибами и рисом в горшочке

Говядина с грибами и рисом в горшочке
Время приготовления 2 часа 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 600 гр говядины
• 1,5 стакана риса
• 400 гр вареных грибов
• 100 гр сыра
• 250 мл сливок 10%
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• растительное масло

Рецепт говядина в горшочках с грибами и рисом в духовке

1. Рис отварить почти до готовности. Грибы нарезать, обжарить. Мясо нарезать кубиками.

2. В сотейнике разогреть масло, добавить специи и выложить мясо, обжарить с двух сторон, посолить. Залить мясо водой, чтобы она покрывала мясо. Огонь уменьшить до минимума и тушить 40 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке. Соединить рис, грибы, сыр, мясо без подливы. Перемешать и разложить по горшочкам.

4. В подливе от говядины развести сливки, при необходимости разбавить водой. Залить горшочки с мясом и рисом подливой.

5. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на максимум. Как содержимое горшочков закипит, огонь уменьшить до 150°С и томить горшочки 30-40 минут. После выключения, оставить горшочки в духовке еще на 15 минут.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.