Время приготовления 2 часа 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
• 600 гр говядины
• 1,5 стакана риса
• 400 гр вареных грибов
• 100 гр сыра
• 250 мл сливок 10%
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• растительное масло
Рецепт говядина в горшочках с грибами и рисом в духовке
1. Рис отварить почти до готовности. Грибы нарезать, обжарить. Мясо нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть масло, добавить специи и выложить мясо, обжарить с двух сторон, посолить. Залить мясо водой, чтобы она покрывала мясо. Огонь уменьшить до минимума и тушить 40 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке. Соединить рис, грибы, сыр, мясо без подливы. Перемешать и разложить по горшочкам.
4. В подливе от говядины развести сливки, при необходимости разбавить водой. Залить горшочки с мясом и рисом подливой.
5. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на максимум. Как содержимое горшочков закипит, огонь уменьшить до 150°С и томить горшочки 30-40 минут. После выключения, оставить горшочки в духовке еще на 15 минут.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru