Уха из ершей с гречневой крупой

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Уха из ершей с гречневой крупой
Время приготовлений 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр крупных ершей
  • 150 гр гречневой крупы
  • 3-5 шт. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр корня сельдерея
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • растительное масло для жаренья

Рецепт ухи из ершей с гречкой

1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Корень сельдерея вымыть, очистить и очень мелко нарезать.

2. Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3. Рыбу хорошо промыть. У ершей обрезать ножницами колючие верхние плавники, почистить, удалить головы и выпотрошить, еще раз промыть. Уложить их в кастрюлю, залить водой, добавить перец и лавровый лист.

4. Поставить кастрюлю на огонь, когда закипит, снять пену, посолить, добавить обжаренный лук, измельченный корень сельдерея, оставить кипеть на медленном огне примерно 10 минут.

5. Тем временем картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (на половинки-четвертинки). Картофель добавить в кастрюлю.

6. Гречневую крупу перебрать и промыть. Еще через 10 минут всыпать в кастрюлю гречку и варить до готовности крупы.

7. При подаче посыпать уху с гречкой зеленью, а картофель слегка размять вилкой.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *