Ингредиенты:
• 200 гр копченого лосося (горбуши, семги, кеты)
• 200 гр плавленого сливочного сыра
• 2-3 картофелины
• 2-3 помидора
• 1 крупная луковица
• 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 1 ч. ложка рубленого тимьяна
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт ухи по-фински с копченым лососем:
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – мелкими кубиками, очищенные от семян и кожицы помидоры – небольшими кусочками, рыбу – тонкими ломтиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить помидоры и тушить на слабом огне до мягкости, посыпав листочками тимьяна и зеленым луком.
3. Картофель опустить в кипящую воду (0,7-0,8 л) и варить почти до готовности. Добавить овощную зажарку, по вкусу посолить и поперчить и проварить 3-4 минуты.
4. После опустить ломтики рыбы, при постоянном помешивании выложить сыр и проварить на слабом огне, не переставая помешивать, до полного его расплавления.
Для усиления вкуса супа можно использовать сыр с наполнителями – ветчиной, окороком, зеленью, креветками.