Уха по-фински с копченым лососем

Уха по-фински с копченым лососем

Ингредиенты:

• 200 гр копченого лосося (горбуши, семги, кеты)
• 200 гр плавленого сливочного сыра
• 2-3 картофелины
• 2-3 помидора
• 1 крупная луковица
• 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
• 1 ч. ложка рубленого тимьяна
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт ухи по-фински с копченым лососем:

1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – мелкими кубиками, очищенные от семян и кожицы помидоры – небольшими кусочками, рыбу – тонкими ломтиками.

2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить помидоры и тушить на слабом огне до мягкости, посыпав листочками тимьяна и зеленым луком.

3. Картофель опустить в кипящую воду (0,7-0,8 л) и варить почти до готовности. Добавить овощную зажарку, по вкусу посолить и поперчить и проварить 3-4 минуты.

4. После опустить ломтики рыбы, при постоянном помешивании выложить сыр и проварить на слабом огне, не переставая помешивать, до полного его расплавления.

Для усиления вкуса супа можно использовать сыр с наполнителями – ветчиной, окороком, зеленью, креветками.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.