🍲 200 г копченого лосося (горбуши, семги, кеты)
🍲 200 г плавленого сливочного сыра
🍲 2-3 картофелины
🍲 2-3 помидора
🍲 1 крупная луковица
🍲 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
🍲 1 ч. ложка рубленого тимьяна
🍲 растительное масло для жаренья
🍲 соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — мелкими кубиками, очищенные от семян и кожицы помидоры — небольшими кусочками, рыбу — тонкими ломтиками.
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить помидоры и тушить на слабом огне до мягкости, посыпав листочками тимьяна и зеленым луком.
3. Картофель опустить в кипящую воду (0,7-0,8 л) и варить почти до готовности. Добавить овощную зажарку, по вкусу посолить и поперчить и проварить 3-4 минуты.
4. После опустить ломтики рыбы, при постоянном помешивании выложить сыр и проварить на слабом огне, не переставая помешивать, до полного его расплавления.
Для усиления вкуса супа можно использовать сыр с наполнителями — ветчиной, окороком, зеленью, креветками.