Ингредиенты:
• 150 гр копченого угря
• 50 гр дайкона
• 100 гр свежих огурцов
• 50 гр авокадо
• 100 гр листового салата
Для соуса:
• 1/4 ч. ложки бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1/4 ч. ложки дижонской горчицы
• 50 гр оливкового масла
• смесь семи перцев
Рецепт приготовления салата из огурца с угрём:
1. Дайкон и свежий огурец нарезать тонкими ломтиками, мякоть авокадо тонкими дольками.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Копченого угря нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить подготовленные продукты, заправить соусом и выложить на блюдо. При подаче посыпать смесью перцев.
4. Приготовим соус: для этого нужно соединить бальзамический уксус и соевый соус, добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.