Печется этот вкусный пирог очень быстро.
Ингредиенты:
🐟 250 г муки
🐟 1 яйцо
🐟 100 мл теплой воды
🐟 1 ст. л. растительного масла
🐟 100 г копченого лосося
🐟 3~4 ст. л. сметаны
🐟 несколько веточек укропа и петрушки
🐟 соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замесить тесто. Муку предварительно просеять, добавить соль и перемешать. Влить воду и растительное масло. Вновь хорошо перемешать.
2. Замешанное тесто накрыть пищевой пленкой и дать расстояться в течение 15 мин. Рабочую поверхность выстлать пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто и с помощью скалки раскатать в очень тонкий пласт.
3. Укроп и зелень петрушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Половину рубленой зелени соединить со сметаной, добавить соль, немного перца и хорошо перемешать.
4. Тесто равномерно смазать сметаной. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
5. Выпекать около 15 мин. Копченый лосось мелко нарезать.
6. Корж достать из духовки, выложить на него кусочки лосося и подавать.
Советы:
• Красная рыба необязательно должна быть копченой. Подойдет и малосольная и даже жареная.
• Если выбрали малосольную рыбу, рекомендую немного сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком.