Ботвинья с копченым лососем и перепелиными яйцами

Ботвинья с копченым лососем и перепелиными яйцами
1 л хлебного кваса, 2 пучка шпината, 2 молодые свеклы с ботвой, 1 пучок щавеля, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, 2 свежих огурца, 200 г филе копченого лосося, 5-6 вареных перепелиных яиц, по 1 ч. ложке горчицы и тертого корня хрена, сметана, соль, черный молотый перец — по вкусу.
1. Шпинат, щавель и листья свеклы перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. После откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито.
2. Свеклу отварить, протереть через сито, соединить с пюре из зелени, добавить горчицу и хрен, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 1- 1,5 часа. Затем залить квасом, по вкусу посолить и приправить перцем, вновь поставить охлаждаться.
3. Филе рыбы и огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук и зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Перепелиные яйца разрезать пополам.
4. В тарелки выложить овощи, рыбу, яйца и зелень, залить ботвиньей и подавать со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *