Ингредиенты:
• 1 л хлебного кваса
• 2 пучка шпината
• 2 молодые свеклы с ботвой
• 1 пучок щавеля
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зеленого лука
• 2 свежих огурца
• 200 гр филе копченого лосося
• 5-6 вареных перепелиных яиц
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка тертого корня хрена
• сметана по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить ботвинью с копченой рыбой и перепелиными яйцами:
1. Шпинат, щавель и листья свеклы перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 10 минут. После откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито.
2. Свеклу отварить, протереть через сито, соединить с пюре из зелени, добавить горчицу и хрен, тщательно перемешать, поместить в холодильник на 1- 1,5 часа. Затем залить квасом, по вкусу посолить и приправить перцем, вновь поставить охлаждаться.
3. Филе рыбы и огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук и зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Перепелиные яйца разрезать пополам.
4. В тарелки выложить овощи, рыбу, яйца и зелень, залить ботвиньей и подавать со сметаной.