Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 4 говяжьи сосиски
• 2 л мясного бульона
• 1 крупная луковица
• 100 гр копченого шпика
• 3 ст. ложки сметаны
• соль по вкусу
• зеленый лук по вкусу
Рецепт приготовления картофельного супа с сосисками:
1. Сосиски нарезать тонкими кружочками. Лук и шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Половину картофеля вынуть шумовкой и протереть через сито, опустить в суп вместе с луковой поджаркой.
3. Заправить суп сметаной, по вкусу посолить и выложить сосиски. Снять с плиты и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
4. Перед подачей посыпать нашинкованным зеленым луком.