Ингредиенты:
• 500 гр филе красной рыбы
• 3-4 черешка сельдерея
• 2 огурца
• 6-8 вареных перепелиных яиц
• 1 пучок зеленого лука
• 2 л воды
• лимон
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт холодного супа с рыбой:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, запанировать каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Остудить.
2. Черешки сельдерея промыть, нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до мягкости, добавив небольшой кусочек лимонной цедры. Дать настояться 1,5-2 часа, затем хорошо остудить и убрать цедру лимона.
3. Зеленый лук нашинковать колечками, огурцы нарезать ломтиками, перемешать в миске, залить охлажденным отваром с ломтиками сельдерея, приправить по вкусу солью, молотым перцем и соком лимона.
4. Разлить холодник по тарелкам, положить в каждую кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц, украсить дольками лимона и зеленью укропа или сельдерея. Отдельно подать сметану или простоквашу.
Холодный суп с рыбой можно приготовить на основе фенхеля, а не сельдерея. Использовать 1-2 клубня в зависимости от желания придать отвару мягкий или более насыщенный вкус.