Ингредиенты:
• 100 г слабосоленого лосося в нарезке
• 1 авокадо
• 2-3 небольших помидора
• по 1-2 листочка салата 2-3 видов
• 2 ломтика деревенского или ржаного хлеба
• лимон
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу
• сливочное масло
• зелень укропа
Рецепт Приготовление
1. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш раскрошить, слегка обжарить на сливочном масле, остудить.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть полить соком лимона, немного посолить и поперчить.
3. В оливковое масло добавить 1 ч. ложку сока лимона, по вкусу приправить солью, молотым перцем и итальянскими травами, перемешать.
4. В прозрачные стаканчики выложить авокадо, помидоры, немного посолить, затем уложить листочки салата, полить заправкой. Выложить хлебные крошки и ломтики лосося, украсить зеленью укропа, ломтиками лимона и подавать.