Голубцы с лососем и сырным соусом

Голубцы с лососем и сырным соусом500 г филе свежемороженой красной рыбы, 2 ст. ложки сока лимона, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 кочан китайской капусты или крупные листья салата (латук), 1 стакан сливок, зелень укропа, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить начинку: филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить, посыпать нашинкованной зеленью укропа, полить соком лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Кочан капусты (салата) разобрать на отдельные листья, отрезать жесткие прожилки и ошпарить кипятком. Разложить на листья рыбную начинку и свернуть голубцы.

Выложить голубцы в сотейник, залить горячей водой, слегка покрывая содержимое, полить 1 ст. ложкой растительного масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Приготовить соус: муку развести сливками и, помешивая, довести на слабом огне до кипения, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, продолжая помешивать, до полного растворения сыра и образования густого соуса.

Подавать голубцы с отварными макаронами, полив сырным соусом и украсив зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *