Голубцы с лососем и сырным соусом

Голубцы с рыбой

Ингредиенты:

• 500 гр филе свежемороженой красной рыбы
• 2 ст. ложки сока лимона
• 50 гр твердого сыра
• 1 ст. ложка муки
• 1 кочан китайской капусты или крупные листья салата (латук)
• 1 стакан сливок
• зелень укропа по вкусу
• растительное масло по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовление голубцов с рыбой и сырным соусом:

1. Приготовить начинку: филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить, посыпать нашинкованной зеленью укропа, полить соком лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Кочан капусты (салата) разобрать на отдельные листья, отрезать жесткие прожилки и ошпарить кипятком. Разложить на листья рыбную начинку и свернуть голубцы.

3. Выложить голубцы в сотейник, залить горячей водой, слегка покрывая содержимое, полить 1 ст. ложкой растительного масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

4. Приготовить соус: муку развести сливками и, помешивая, довести на слабом огне до кипения, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, продолжая помешивать, до полного растворения сыра и образования густого соуса.

5. Подавать голубцы с отварными макаронами, полив сырным соусом и украсив зеленью.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.