Ингредиенты:
• 500 гр мясного фарша (смешанного)
• 1/4 кочана капусты
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 ст. л. риса
• 2 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. томат-пасты
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт ленивых голубцов:
1. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе.
2. Капусту тонко нашинковать, припустить вместе с рисом в воде или рассоле (огуречном или капустном).
3. Мясной фарш посолить, поперчить, смешать с жареным луком и морковью, припущенной капустой и рисом.
4. Сформовать голубцы, слегка обжарить их и залить соусом из смеси сметаны, томатной пасты и воды. Тушить под крышкой до готовности.