Нежный печеночный мусс

Нежный печеночный мусс400 г куриной печени, 200 мл 35%-ных сливок, 100 г мягкого сливочного сыра,1 небольшая луковица, 2 ст. ложки коньяка, 1-2 веточки тимьяна, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками. Листочки тимьяна мелко порубить. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, разрезать на половинки.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, выложить печень, обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки. Затем кусочки перевернуть, посыпать тимьяном, полить коньяком, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты, до готовности. Остудить, измельчить в блендере в однородное пюре.

Сыр взбить со сливками до пышности, выложить измельченную печень и хорошо взбить, мусс по вкусу подсолить. Выложить в стаканчики, подавать с гренками из ржаного хлеба.

Для приготовления гренков хлеб нарезать тонкими полосками, посыпать измельченным чесноком, полить растительным маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *