Ингредиенты:
• 400 гр куриной печени
• 200 мл 35%-ных сливок
• 100 гр мягкого сливочного сыра
• 1 небольшая луковица
• 2 ст. ложки коньяка
• 1-2 веточки тимьяна
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления мусса из куриной печени:
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Листочки тимьяна мелко порубить. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, разрезать на половинки.
2. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, выложить печень, обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки. Затем кусочки перевернуть, посыпать тимьяном, полить коньяком, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты, до готовности. Остудить, измельчить в блендере в однородное пюре.
3. Сыр взбить со сливками до пышности, выложить измельченную печень и хорошо взбить, мусс по вкусу подсолить. Выложить в стаканчики, подавать с гренками из ржаного хлеба.
4. Для приготовления гренков хлеб нарезать тонкими полосками, посыпать измельченным чесноком, полить растительным маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.