Мусс печеночный с грибным соусом

Мусс печеночный с грибным соусом500 г телячьей печени, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.ложки муки, 1 стакан 20%-ных сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 1 долька чеснока, соль, свежемолотый душистый перец — по вкусу.

Для соуса: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ч.ложка муки, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле (1 ст.ложка) 10 минут, слегка остудить и взбить блендером до образования однородной массы. Оставшееся масло прогреть, всыпать муку и жарить на слабом огне до светло-золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Желтки отделить от белков, взбить с коньяком, помешивая, добавить 3-4 ст .ложки приготовленного соуса, тщательно перемешать.

В фарш из печени добавить сливочный и желтковый соусы, тщательно перемешать, затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Распределить мусс по смазанным сливочным маслом формочкам, поставить в глубокий противень, влить столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть мусс промасленной бумагой и запекать в нагретой до 170°С духовке 50-60 минут.

Приготовить соус: лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 1 минуту, развести сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения. Всыпать тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

Готовый мусс выложить на тарелки на листья салата, полить соусом, украсить ломтиками консервированных или жареных шампиньонов и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *