Мусс печеночный с грибным соусом

Мусс печеночный с грибным соусом

Ингредиенты:

• 500 гр телячьей печени
• 50 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 2 ст. ложки муки
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 2 яйца
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 долька чеснока
• соль по вкусу
• свежемолотый душистый перец по вкусу

Для соуса:
• 200 гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 ч.ложка муки
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• 50 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Как приготовить мусс из телячьей печени:

1. Печень и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) 10 минут, слегка остудить и взбить блендером до образования однородной массы.

2. Оставшееся масло прогреть, всыпать муку и жарить на слабом огне до светло-золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Желтки отделить от белков, взбить с коньяком, помешивая, добавить 3-4 ст .ложки приготовленного соуса, тщательно перемешать.

3. В фарш из печени добавить сливочный и желтковый соусы, тщательно перемешать, затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. Распределить мусс по смазанным сливочным маслом формочкам, поставить в глубокий противень, влить столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть мусс промасленной бумагой и запекать в нагретой до 170°С духовке 50-60 минут.

4. Приготовить соус: лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать мукой и жарить еще 1 минуту, развести сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до загустения. Всыпать тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

5. Готовый мусс выложить на тарелки на листья салата, полить соусом, украсить ломтиками консервированных или жареных шампиньонов и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.