Ингредиенты:
• 300 г мясного фарша
• 1 луковица
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 киви
• 2-3 кружочка консервированного ананаса
• 1-2 консервированные груши
• 1/4 стакана свежей или мороженой вишни
• 100 г сыра гауда
• растительное масло
• соль
• красный и черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В фарш добавить нарезанный мелкими кубиками лук, взбитое яйцо и панировочные сухари, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Разделить массу на 4 части и сформовать котлетки, обжарить на гриле или сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Из фольги сформовать невысоки тарелочки, по размеру равные котлетам, смазать растительным маслом.
3. Киви нарезать кружочками, груши и ананас – ломтиками, сыр – небольшими кусочками. В тарелочки из фольги положить котлетки, на них – подготовленные фрукты, сверху уложить ягоды вишни и кусочки сыра. Поместить чашечки на решетку гриля или в нагретую до 180°С духовку и запекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Переложить чашечки на тарелку и сразу подавать.