Мясные гнездышки с фруктами и сыром

Мясные гнездышки с фруктами и сыром

Ингредиенты:

• 300 г мясного фарша
• 1 луковица
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 яйцо
• 1 киви
• 2-3 кружочка консервированного ананаса
• 1-2 консервированные груши
• 1/4 стакана свежей или мороженой вишни
• 100 г сыра гауда
• растительное масло
• соль
• красный и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В фарш добавить нарезанный мелкими кубиками лук, взбитое яйцо и панировочные сухари, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Разделить массу на 4 части и сформовать котлетки, обжарить на гриле или сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

2. Из фольги сформовать невысоки тарелочки, по размеру равные котлетам, смазать растительным маслом.

3. Киви нарезать кружочками, груши и ананас — ломтиками, сыр — небольшими кусочками. В тарелочки из фольги положить котлетки, на них — подготовленные фрукты, сверху уложить ягоды вишни и кусочки сыра. Поместить чашечки на решетку гриля или в нагретую до 180°С духовку и запекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

4. Переложить чашечки на тарелку и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *