Печеночный говяжий паштет

Печеночный говяжий паштет. домашний рецепт

500 г говяжьей печени, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г сала, 100 г сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, нарезать небольшими кусочками. Сало слегка подморозить, мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.

Сало выложить на раскаленную сковороду и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем положить лук и морковь, жарить на слабом огне до мягкости. Добавить печень и жарить на среднем огне до готовности печени, по вкусу посолив и приправив перцем. Затем пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито.

В печеночную массу добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать. Форму смазать растительным маслом, выложить печеночный паштет, разровнять, убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем, опрокинув форму на тарелку, выложить паштет, украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.

Размягченное сливочное масло выложить в конусообразный кулек из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить паштет сеточкой или узорами.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *