Ингредиенты:
• 500 гр говяжьей печени
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 50 гр сала
• 100 гр сливочного масла
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт паштета из говяжьей печени:
1. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, нарезать небольшими кусочками. Сало слегка подморозить, мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой.
2. Сало выложить на раскаленную сковороду и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем положить лук и морковь, жарить на слабом огне до мягкости. Добавить печень и жарить на среднем огне до готовности печени, по вкусу посолив и приправив перцем. Затем пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито.
3. В печеночную массу добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить печеночный паштет, разровнять, убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем, опрокинув форму на тарелку, выложить паштет, украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.
5. Размягченное сливочное масло выложить в конусообразный кулек из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить паштет сеточкой или узорами.