Ингредиенты:
• 1/2 курицы (400-500 гр)
• 300 гр белых грибов
• 1 луковица
• 1 морковь
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
На тесто для лапши:
• 2 стакана муки
• 3 яйца
• 1/4 стакана воды
• 1/4 ч. ложки соли
Рецепт приготовления куриной лапши с грибами:
1. Приготовить лапшу: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитые с водой и солью яйца, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. После раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на припудренный мукой противень и подсушить в нагретой до 50°С духовке 5-7 минут, нарезать длинными лентами. Оставить сушиться лапшу при комнатной температуре, периодически ее перемешивая.
2. Курицу вымыть, залить 3 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать соломкой. Бульон процедить.
3. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до полу готовности. Затем добавить нарезанные кубиками белые грибы, влить 1/2 стакана куриного бульона и тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. В кипящий бульон опустить поджаренные овощи с грибами и куриное мясо, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на среднем огне 3-5 минут, добавить лапшу и варить на среднем огне 5-7 минут, до готовности лапши.
5. Подавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.