Самодельная лапша куриная с грибами

Самодельная лапша куриная с грибами. домашний рецепт

1 /2 курицы (400-500 г), 300 г белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для лапши: 2 стакана муки, 3 яйца, 1/4 стакана воды, 1/4 ч.ложки соли.

Приготовить лапшу: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитые с водой и солью яйца, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. После раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на припудренный мукой противень и подсушить в нагретой до 50°С духовке 5-7 минут, нарезать длинными лентами. Оставить сушиться лапшу при комнатной температуре, периодически ее перемешивая.

Курицу вымыть, залить 3 л воды, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать соломкой. Бульон процедить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до полу готовности. Затем добавить нарезанные кубиками белые грибы, влить 1/2 стакана куриного бульона и тушить на слабом огне 10-15 минут.

В кипящий бульон опустить поджаренные овощи с грибами и куриное мясо, по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить на среднем огне 3-5 минут, добавить лапшу и варить на среднем огне 5-7 минут, до готовности лапши.

11одавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или петрушки

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *