Ингредиенты:
• 2-3 тушки перепелок
• растительное масло для жаренья
• 3-4 ст.ложки сметаны
• 1 -2 дольки чеснока
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Тушки перепелок тщательно вымыть, обсушить, разрезать вдоль по животику, слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать смешанной с измельченным чесноком сметаной. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, довести до готовности 15 нагретой до 180°С духовке, часто поливая выделившимся соком и смазывая сметаной с чесноком.
2. Готовых перепелок подавать с жареным или запеченным картофелем.
Таким же способом можно приготовить перепелок над углями, предварительно замариновав в сметане с чесноком на 1-2 часа.