Ингредиенты:
• 600 гр рыбы барракуды
• 1 лайм
• 1 маленький красный апельсин
• 1 ч. ложка смеси специй для рыбы
• сушеные травы
• 2-3 дольки чеснока
• оливковое масло
• соль по вкусу
Рецепт жареная рыба на углях:
1. Приготовить маринад: из 1/2 лайма и апельсина выжать сок, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, измельченный чеснок, сушеные травы, специи для рыбы и немного соли, хорошо перемешать.
2. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить в миску залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. После выложить на решетку и жарить над углями по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче гарнировать свежими овощами, дольками лайма.
Тонкости приготовления
Не жарьте барракуду слишком долго у нее нежирная мякоть, которую легко можно пересушить. При жаренье на сковороде обязательно панируйте кусочки рыбы в муке или сухарях, смешанных с молотыми орехами, иначе они могут развалиться.
К жареной барракуде хорошо подать салат из свежих или отварных овощей (морковь, сладкий перец, цукини, черешковый сельдерей) с легкой оливковой заправкой.