Ингредиенты:
• 400 гр брюссельской капусты
• 1 желтый сладкий перец
• 1/2 небольшого стручка красного перца чили
• 1 луковица
• 400 мл кокосового молока
• 1-2 лайма
• 2-3 ст. ложки сливочного масла
• молотая куркума или молотый имбирь
• соль
• азиатские специи по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Капусту вымыть, очистить кочанчики от верхних поврежденных листьев, крупные разрезать пополам. Выложить в сито, опустить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 3-4 минуты. После вынуть, обсушить.
2. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 1 минуту положить перец, обжаривать 2-3 минуты, выложить капусту посыпать куркумой или имбирем, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
3. Кокосовое молоко соединить с горячей водой 400-600 мл), довести до кипения, опустить обжаренные овощи, приправить по вкусу соком лайма, солью и специями, варить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
4. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками, лайм нарезать тонкими ломтиками.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 1-2 ломтика лайма, посыпать колечками перца и подавать.
Тонкости приготовления
Суп можно также приготовить на обычном молоке, только оно должно быть жирностью не менее 5%, иначе может свернуться при варке.