Вьетнамский суп Фо с говядиной

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Вьетнамский суп Фо с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти говядины
  • 150 гр бобовых ростков
  • по 1/2 пучка зелени лимонного (тайского) базилика, кинзы и мяты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего корня имбиря
  • 1/2 стебля лимонного сорго
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1-2 лайма
  • 300 гр сушеной рисовой лапши
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1/2 ч. ложки горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу
  • бадьян по вкусу

Рецепт приготовления вьетнамского супа Фо:

1. Бульон влить в кастрюлю, добавить нарезанную дольками луковицу разрезанный на 3-4 части стебель сорго, имбирь, горошины перца, приправить бадьяном и корицей, варить на слабом огне под крышкой 1 час. После процедить, вскипятить, приправить по вкусу солью и соком лайма.

2. Лапшу залить кипятком и распарить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг

3. С веточек базилика, кинзы и мяты отделить листочки, порубить, перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить лапшу

4. Бобовые ростки промыть под проточной водой, выложить в ситечко с длинной ручкой, опустить в кипящий бульон на 10-15 секунд, разложить по тарелкам.

5. Говядину нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон на 1 минуту выложить к лапше.

6. Залить кипящим бульоном, положить в каждую тарелку по 1-2 дольке лайма, посыпать нашинкованным тонкими колечками перцем чили и подавать с острым или кисло-сладким соусом.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *