Ингредиенты:
- 300 гр мякоти говядины
- 150 гр бобовых ростков
- по 1/2 пучка зелени лимонного (тайского) базилика, кинзы и мяты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка нарезанного свежего корня имбиря
- 1/2 стебля лимонного сорго
- 1 стручок острого перца чили
- 1-2 лайма
- 300 гр сушеной рисовой лапши
- 2 л говяжьего бульона
- 1/2 ч. ложки горошин черного перца
- соль по вкусу
- корица по вкусу
- бадьян по вкусу
Рецепт приготовления вьетнамского супа Фо:
1. Бульон влить в кастрюлю, добавить нарезанную дольками луковицу разрезанный на 3-4 части стебель сорго, имбирь, горошины перца, приправить бадьяном и корицей, варить на слабом огне под крышкой 1 час. После процедить, вскипятить, приправить по вкусу солью и соком лайма.
2. Лапшу залить кипятком и распарить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг
3. С веточек базилика, кинзы и мяты отделить листочки, порубить, перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить лапшу
4. Бобовые ростки промыть под проточной водой, выложить в ситечко с длинной ручкой, опустить в кипящий бульон на 10-15 секунд, разложить по тарелкам.
5. Говядину нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон на 1 минуту выложить к лапше.
6. Залить кипящим бульоном, положить в каждую тарелку по 1-2 дольке лайма, посыпать нашинкованным тонкими колечками перцем чили и подавать с острым или кисло-сладким соусом.