Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо300 г мякоти говядины, 150 г бобовых ростков, по 1/2 пучка зелени лимонного (тайского) базилика, кинзы и мяты, 1 луковица, 1 ст.ложка нарезанного свежего корня имбиря, 1/2 стебля лимонного сорго, 1 стручок острого перца чили, 1-2 лайма, 300 г сушеной рисовой лапши, 2 л говяжьего бульона, 1/2 ч. ложки горошин черного перца, соль, корица, бадьян по вкусу.
1. Бульон влить в кастрюлю, добавить нарезанную дольками луковицу разрезанный на 3-4 части стебель сорго, имбирь, горошины перца, приправить бадьяном и корицей, варить на слабом огне под крышкой 1 час. После процедить, вскипятить, приправить по вкусу солью и соком лайма.

2. Лапшу залить кипятком и распарить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг

3. С веточек базилика, кинзы и мяты отделить листочки, порубить, перемешать, разложить по тарелкам, сверху выложить лапшу

4. Бобовые ростки промыть под проточной водой, выложить в ситечко с длинной ручкой, опустить в кипящий бульон на 10-15 секунд, разложить по тарелкам.

5. Говядину нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в кипящий бульон на 1 минуту выложить к лапше.

6. Залить кипящим бульоном, положить в каждую тарелку по 1-2 дольке лайма, посыпать нашинкованным тонкими колечками перцем чили и подавать с острым или кисло-сладким соусом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *