Ингредиенты:
• 600-700 гр куриного филе
• 2 стакана куриного бульона
• 2 банки (400 мл) кокосового молока
• 1/2 стакана рубленого лимонного сорго
• 1-2 ст. ложки сока лайма
• 2 ст. ложки измельченного свежего корня имбиря
• 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в кипящий бульон, добавить кокосовое молоко и сорго, варить на слабом огне с момента закипания 20-25 минут до мягкости.
2. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю имбирь, сок лайма и кайенский перец, по вкусу посолить.
3. Готовую курицу вынуть, нарезать небольшими брусочками. Бульон процедить, выложить кусочки курицы и вновь вскипятить.
Тонкости приготовления
Куриное филе можно сразу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотой куркумой, обжарить на растительном масле до очень легкого подрумянивания, после опустить в кипящий бульон и готовить далее по рецепту.
Готовый суп можно обильно посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки. Также при варке можно добавить 1-2 ст.ложки рыбного соуса и 1/ 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.