Суп куриный на кокосовом молоке

Суп куриный на кокосовом молоке600-700 г куриного филе, 2 стакана куриного бульона, 2 банки (400 мл) кокосового молока, 1/2 стакана рубленого лимонного сорго, 1-2 ст.ложки сока лайма, 2 ст.ложки измельченного свежего корня имбиря, 1/4 ч.ложки молотого кайенского перца, соль по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в кипящий бульон, добавить кокосовое молоко и сорго, варить на слабом огне с момента закипания 20-25 минут до мягкости.

2. За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю имбирь, сок лайма и кайенский перец, по вкусу посолить.

3. Готовую курицу вынуть, нарезать небольшими брусочками. Бульон процедить, выложить кусочки курицы и вновь вскипятить.

Тонкости приготовления
Куриное филе можно сразу нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотой куркумой, обжарить на растительном масле до очень легкого подрумянивания, после опустить в кипящий бульон и готовить далее по рецепту.
Готовый суп можно обильно посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки. Также при варке можно добавить 1-2 ст.ложки рыбного соуса и 1/ 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *