Ставрида в кокосовом кляре

Ставрида в кокосовом кляре

Ингредиенты:

• 10-12 небольших ставрид
• 2 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 белок
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• растительное масло для жаренья
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в кляре:

1. Рыбу тщательно промыть, отрезать голову, сделать глубокие надрезы со стороны спинки, аккуратно вырезать хребет и удалить внутренности. Тщательно промыть и обсушить.

2. Белок слегка взбить с соком лимона и соевым соусом, по вкусу приправить молотым перцем.

3. Опустить в полученную смесь подготовленные тушки рыбы и оставить на 15-20 минут. После запанировать в кокосовой стружке и, держа за хвостик, опустить в кипящее растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

4. Подавать можно с салатом из белокочанной капусты, отварным рисом или картофелем, украсив зеленью, дольками лимона и томатами черри.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.