Ингредиенты:
• 10-12 небольших ставрид
• 2 ст. ложки сока лимона
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 белок
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• растительное масло для жаренья
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы в кляре:
1. Рыбу тщательно промыть, отрезать голову, сделать глубокие надрезы со стороны спинки, аккуратно вырезать хребет и удалить внутренности. Тщательно промыть и обсушить.
2. Белок слегка взбить с соком лимона и соевым соусом, по вкусу приправить молотым перцем.
3. Опустить в полученную смесь подготовленные тушки рыбы и оставить на 15-20 минут. После запанировать в кокосовой стружке и, держа за хвостик, опустить в кипящее растительное масло. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Подавать можно с салатом из белокочанной капусты, отварным рисом или картофелем, украсив зеленью, дольками лимона и томатами черри.