Творожные крокет в кокосовом кляре

Творожные крокет в кокосовом кляре

Ингредиенты:

• 300 гр творога
• 1/2 стакана чернослива
• сахар по вкусу
• 1 куриное яйцо
• 3-4 ст. ложки муки
• растительное масло для жаренья
• сахарная пудра по вкусу
Для кляра:
• 1/4 стакана кокосовой стружки
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана 20%-ных сливок
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/4 ч. ложки разрыхлителя
• мука

Рецепт приготовления творожных крокетов:

1. Приготовить крокеты: творог протереть через сито, чернослив распарить, обсушить, нарезать соломкой. Яйцо растереть с сахаром, добавить чернослив, творог и муку, тщательно вымешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Приготовить кляр: яйца растереть с сахаром, добавить сливки, кокосовую стружку и разрыхлитель, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оставить на 20-30 минут, затем тщательно перемешать.

3. Обмакнуть творожные шарики в кляр, опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.