Ингредиенты:
• 300 гр творога
• 1/2 стакана чернослива
• сахар по вкусу
• 1 куриное яйцо
• 3-4 ст. ложки муки
• растительное масло для жаренья
• сахарная пудра по вкусу
Для кляра:
• 1/4 стакана кокосовой стружки
• 2 куриных яйца
• 1/2 стакана 20%-ных сливок
• 2-3 ст. ложки сахара
• 1/4 ч. ложки разрыхлителя
• мука
Рецепт приготовления творожных крокетов:
1. Приготовить крокеты: творог протереть через сито, чернослив распарить, обсушить, нарезать соломкой. Яйцо растереть с сахаром, добавить чернослив, творог и муку, тщательно вымешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики, убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Приготовить кляр: яйца растереть с сахаром, добавить сливки, кокосовую стружку и разрыхлитель, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Оставить на 20-30 минут, затем тщательно перемешать.
3. Обмакнуть творожные шарики в кляр, опустить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.