Ингредиенты:
• 600-800 гр филе судака
• 3 ст. ложки сока лимона
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
• 1 луковица
• 2 яйца
• 2 ст. ложки майонеза
• мука
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе судака промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. По вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут.
2. Приготовить кляр: яйца растереть с майонезом, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить измельченную в блендере (тертую на средней терке или нарезанную мелкими кубиками) луковицу, тщательно перемешать.
3. Кусочки рыбы запанировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
4. Выложить на тарелку на листья салата, украсить томатами черри, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.