Филе судака в луковом кляре

Филе судака в луковом кляре

Ингредиенты:

• 600-800 гр филе судака
• 3 ст. ложки сока лимона
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Для кляра:
• 1 луковица
• 2 яйца
• 2 ст. ложки майонеза
• мука
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Филе судака промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. По вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут.

2. Приготовить кляр: яйца растереть с майонезом, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить измельченную в блендере (тертую на средней терке или нарезанную мелкими кубиками) луковицу, тщательно перемешать.

3. Кусочки рыбы запанировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

4. Выложить на тарелку на листья салата, украсить томатами черри, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.