Филе судака в луковом кляре

Филе судака в луковом кляре600-800 г филе судака, 3 ст. ложки сока лимона, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для кляра: 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, мука, соль — по вкусу.

Филе судака промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. По вкусу посолить и поперчить, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут.

Приготовить кляр: яйца растереть с майонезом, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить измельченную в блендере (тертую на средней терке или нарезанную мелкими кубиками) луковицу, тщательно перемешать.

Кусочки рыбы запанировать в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку на листья салата, украсить томатами черри, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *