Ингредиенты:
- 4 свиных шницеля
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. ложки горчицы
- по 1 красному и желтому болгарскому перцу
- 750 гр квашеной капусты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 250 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 125 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления рулетов из свинины:
1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Капусту промыть, отжать. 1/3 кубиков перца смешать с 1/5 капусты.
2. Мясо промыть, обсушить, по вкусу посолить и поперчить, смазать горчицей. Сверху на каждый шницель положить по 1 ломтику бекона, разложить смесь капусты с перцем, свернуть в рулеты, обернуть ломтиками бекона и закрепить деревянными шпажками.
3. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, влить половину бульона и тушить на слабом огне под крышкой 12-15 минут. После переложить на тарелку.
4. В сковороду с оставшимся от тушения бульоном добавить сливочное масле, оставшуюся капусту и перец. Влить оставшийся бульон и яблочный сок, тушить на среднем огне 20-25 минут, приправив сахаром, солью и молотым перцем.
5. После сверху выложить рулеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3-5 минут.
6. При подаче свиные рулетики украсить зеленью.