Артишоки фаршированные овощами

Артишоки фаршированные овощами4 артишока, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 картофелина, 2 ст. ложки свежего или консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Обрезать верхушки и стволы артишоков, с помощью ножа очистить артишоки от листьев и маленькой ложкой удалить сердцевину, чтобы получились корзиночки. Выложить в миску, залить водой, добавить половину сока лимона, чтобы артишоки не потемнели.

Лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка) до полуготовности, добавить зеленый горошек и жарить еще 1-2 минуты.

Приготовить соус: в миске соединить оставшееся оливковое масло с сахаром и соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, хорошо перемешать. Артишоки наполнить приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, полить соусом, влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, при необходимости подливая воду. При подаче украсить зеленью укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *