Рагу с перловой крупой и овощами

Рагу с перловой крупой и овощами

Ингредиенты:

• 4-6 ломтиков сырокопченого бекона
• 600 гр мякоти говядины
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 1 черешок сельдерея
• 2-3 дольки чеснока
• 2/3 стакана перловой крупы
• 2 лавровых листа
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 стакан красного сухого вина
• 3 стакана мясного бульона
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец
• молотый кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления рагу с перловкой:

1. Перловую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, после тщательно промыть и откинуть на сито. Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками.

2. Ломтики бекона обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования хрустящих чипсов, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В сковороду с вытопившимся жиром добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить кусочки говядины и жарить на среднем огне до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем, переложить на тарелку.

3. В сковороду выложить лук, морковь, сельдерей и пропущенный через пресс чеснок, жарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить мускатный орех, лавровый лист и томатную пасту, влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. После выложить перловую крупу, влить мясной бульон, по вкусу посолить, тщательно перемешать, вынуть лавровый лист.

4. В порционные горшочки разложить кусочки мяса, затем наполнить горшочки на 2/3 перловкой с овощами и бульоном. Нарыть крышками и готовить в нагретой до 160-170°С духовке 1,5 часа. Перед подачей сверху выложить ломтики подсушенного бекона, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и кайенским перцем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.