Рагу с перловой крупой и овощами

Рагу с перловой крупой и овощами4-6 ломтиков сырокопченого бекона, 600 г мякоти говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 черешок сельдерея, 2-3 дольки чеснока, 2/3 стакана перловой крупы, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан красного сухого вина, 3 стакана мясного бульона, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотый кайенский перец — по вкусу.

Перловую крупу тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, после тщательно промыть и откинуть на сито. Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей — ломтиками.

Ломтики бекона обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования хрустящих чипсов, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В сковороду с вытопившимся жиром добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить кусочки говядины и жарить на среднем огне до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем, переложить на тарелку.

В сковороду выложить лук, морковь, сельдерей и пропущенный через пресс чеснок, жарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить мускатный орех, лавровый лист и томатную пасту, влить вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. После выложить перловую крупу, влить мясной бульон, по вкусу посолить, тщательно перемешать, вынуть лавровый лист.

В порционные горшочки разложить кусочки мяса, затем наполнить горшочки на 2/3 перловкой с овощами и бульоном. Нарыть крышками и готовить в нагретой до 160-170°С духовке 1,5 часа. Перед подачей сверху выложить ломтики подсушенного бекона, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и кайенским перцем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *