Филе судака в воздушном лимонном кляре

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Филе судака в воздушном лимонном кляре

Ингредиенты:

• 500 г филе судака
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль
• белый молотый перец — по вкусу
• растительное масло для жаренья.

Для кляра:
• 3 ст.ложки лимонного сока
• 1/4 стакана минеральной воды
• 1/2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 5 белка
• соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Филе судака промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.

2. Приготовить кляр: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Холодную минеральную воду смешать с лимонным соком, по вкусу посолить, добавить смешанную с разрыхлителем муку и масло, тщательно перемешать, ввести взбитые белки, перемешать.

3. Кусочки рыбы выложить в кляр, дать полежать 2-3 минуты. Затем кусочки рыбы опускать вилкой в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, 3-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *