Ингредиенты:
• 500 г филе судака
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль
• белый молотый перец – по вкусу
• растительное масло для жаренья.
Для кляра:
• 3 ст.ложки лимонного сока
• 1/4 стакана минеральной воды
• 1/2 стакана муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 5 белка
• соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Филе судака промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Приготовить кляр: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Холодную минеральную воду смешать с лимонным соком, по вкусу посолить, добавить смешанную с разрыхлителем муку и масло, тщательно перемешать, ввести взбитые белки, перемешать.
3. Кусочки рыбы выложить в кляр, дать полежать 2-3 минуты. Затем кусочки рыбы опускать вилкой в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, 3-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.