Филе судака в воздушном лимонном кляре

Филе судака в воздушном лимонном кляреПродукты : 500 г филе судака, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, белый молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Для кляра: 3 ст.ложки лимонного сока, 1/4 стакана минеральной воды, 1/2 стакана муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки оливкового масла, 5 белка, соль — по вкусу.

Филе судака промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовить кляр: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Холодную минеральную воду смешать с лимонным соком, по вкусу посолить, добавить смешанную с разрыхлителем муку и масло, тщательно перемешать, ввести взбитые белки, перемешать.

Кусочки рыбы выложить в кляр, дать полежать 2-3 минуты. Затем кусочки рыбы опускать вилкой в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, 3-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *