Ингредиенты:
• 400 гр рыбного филе
• 1 стебель сельдерея
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль
• черный и белый молотый перец – по вкусу
• растительное масло для жаренья.
Для кляра:
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 3 белка
• по 3 ст. ложки крахмала и муки
• 1/4 ч. ложки смеси сушеных прованских трав
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Сельдерей нарезать брусочками. На ломтики рыбы выложить по брусочку сельдерея, свернуть рулетики.
3. Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, соль и прованские травы, влить вино и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать.
4. Рулетики обмакнуть в кляр, опустить в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.