Рыбные рулетики с сельдереем в кляре

Рыбные рулетики с сельдереем в кляре400 г рыбного филе, 1 стебель сельдерея, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Для кляра: 1/2 стакана белого сухого вина, 3 белка, по 3 ст.ложки крахмала и муки, 1/4 ч.ложки смеси сушеных прованских трав, 2 ст.ложки сливочного масла, соль — по вкусу.

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем.

Сельдерей нарезать брусочками. На ломтики рыбы выложить по брусочку сельдерея, свернуть рулетики.

Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, соль и прованские травы, влить вино и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать.

Рулетики обмакнуть в кляр, опустить в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *