Острая свиная грудинка на гриле

Острая свиная грудинка на грилеВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут + маринование .Одна порция содержит 430 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4-6 ПОРЦИЙ:
1 кг грудинки, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 2 стручка перца чили, 5 ст. л. растительного масла, 250 мл светлого пива, 4 лука-шалота, 1 веточка свежего розмарина, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку тщательно помыть. 1 луковицу и чеснок почистить, мелко нарезать и вместе с грудинкой и лавровыми листьями бросить в кастрюлю. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Грудинку достать и дать ей остыть.

2. Один стручок перца чили и розмарин нарезать и смешать с растительным маслом, солью и пивом. Грудинку нарезать пластинками, опустить в приготовленный маринад, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч.

3. Мясо поджаривать со всех сторон, смазывая оставшимся маринадом. Также обжарить на гриле лук-шалот и почищенные и разрезанные пополам обычные луковицы. Готовую грудинку украсить измельченным перцем чили (не забывайте, что он достаточно острый).

Подсказываем…
Как выбрать качественное мясо? Хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе. Сам срез — глянцевый и равномерный. Надавите пальцем на срез мяса, образовавшаяся ямка должна немедленно распрямиться. Понюхайте кусок перед покупкой. Свежее мясо обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые посторонние нотки — затхлости, аммиака или гнили — подскажут вам, что предлагаемая свинина не первой свежести.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *