Время приготовления: 35 минут. Одна порция содержит 500 ккал.
НА 4 ПОРЦИИ:
Ингредиенты:
• 800 г грудинки без костей
• 800 г молодого картофеля (лучше мелкого)
• 8 луковиц
• 2 ч. л. оливкового масла
• несколько веточек свежего розмарина
• щепотка семян фенхеля
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
1. Деревянные палочки для шашлыка намочить в холодной воде. Мясо помыть и нарезать пластинками. Нанизать их на палочки и запекать на гриле, регулярно переворачивая.
2. Незадолго до окончания жарки присыпать грудинку солью, свежемолотым перцем и семенами фенхеля.
3. Картофель тщательно помыть щеточкой, а лук почистить. Овощи разрезать пополам. Ароматный розмарин хорошо помыть, осушить, порвать на маленькие кусочки.
4. Картофель, лук и розмарин поделить на 4 части и каждую выложить на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Фольгу хорошенько завернуть и выложить получившиеся мешочки на решетку гриля. Запекать вместе с грудинкой. Украсить блюдо травами. Можно подавать с йогуртовым соусом или чесночным маслом.
Знаете ли вы, что…
Картофель лучше запекать на гриле целиком или разрезав пополам. Каждую картофелину надо помыть, завернуть в фольгу. Чтобы она получилась мягкой и ароматной, надо добавить немного сливочного или оливкового масла и приправы: тмин, розмарин, петрушку, чеснок.