Грудинка с печеным картофелем на гриле

Грудинка с печеным картофелем на гриле
Время приготовления: 35 минут. Одна порция содержит 500 ккал.
НА 4 ПОРЦИИ:

Ингредиенты:

• 800 г грудинки без костей
• 800 г молодого картофеля (лучше мелкого)
• 8 луковиц
• 2 ч. л. оливкового масла
• несколько веточек свежего розмарина
• щепотка семян фенхеля
• соль
• перец

Рецепт приготовления:

1. Деревянные палочки для шашлыка намочить в холодной воде. Мясо помыть и нарезать пластинками. Нанизать их на палочки и запекать на гриле, регулярно переворачивая.

2. Незадолго до окончания жарки присыпать грудинку солью, свежемолотым перцем и семенами фенхеля.

3. Картофель тщательно помыть щеточкой, а лук почистить. Овощи разрезать пополам. Ароматный розмарин хорошо помыть, осушить, порвать на маленькие кусочки.

4. Картофель, лук и розмарин поделить на 4 части и каждую выложить на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Фольгу хорошенько завернуть и выложить получившиеся мешочки на решетку гриля. Запекать вместе с грудинкой. Украсить блюдо травами. Можно подавать с йогуртовым соусом или чесночным маслом.

Знаете ли вы, что…
Картофель лучше запекать на гриле целиком или разрезав пополам. Каждую картофелину надо помыть, завернуть в фольгу. Чтобы она получилась мягкой и ароматной, надо добавить немного сливочного или оливкового масла и приправы: тмин, розмарин, петрушку, чеснок.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *