Грудинка с печеным картофелем на гриле

Грудинка с печеным картофелем на грилеВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут. Одна порция содержит 500 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
800 г грудинки без костей, 800 г молодого картофеля (лучше мелкого), 8 луковиц, 2 ч. л. оливкового масла, несколько веточек свежего розмарина, щепотка семян фенхеля, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Деревянные палочки для шашлыка намочить в холодной воде. Мясо помыть и нарезать пластинками. Нанизать их на палочки и запекать на гриле, регулярно переворачивая.

2. Незадолго до окончания жарки присыпать грудинку солью, свежемолотым перцем и семенами фенхеля.

3.Картофель тщательно помыть щеточкой, а лук почистить. Овощи разрезать пополам. Ароматный розмарин хорошо помыть, осушить, порвать на маленькие кусочки.

4.Картофель, лук и розмарин поделить на 4 части и каждую выложить на фольгу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Фольгу хорошенько завернуть и выложить получившиеся мешочки на решетку гриля. Запекать вместе с грудинкой. Украсить блюдо травами. Можно подавать с йогуртовым соусом или чесночным маслом.

Знаете ли вы, что…
Картофель лучше запекать на гриле целиком или разрезав пополам. Каждую картофелину надо помыть, завернуть в фольгу. Чтобы она получилась мягкой и ароматной, надо добавить немного сливочного или оливкового масла и приправы: тмин, розмарин, петрушку, чеснок.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *