Грудинка соленая острая «Огонек»

Грудинка соленая острая «Огонек»

Ингредиенты:

• 1 кг грудинки
• 1/2 стакана соли
• 5 лавровых листьев
• 3-4 бутона гвоздики
• 12 горошин черного перца
• 1 ч. л. семян горчицы
• 1 ч. л. семян кориандра
• 2 ст. л. молотого острого перца
• 1 головка чеснока
• семена фенхеля и тмина по вкусу

Как приготовить соленую острую грудинку:

1. Грудинку помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

2. Очищенный чеснок нашинковать тонкими пластинами.

3. В воде растворить соль, довести до кипения и проварить в течение 5 мин.

4. Дно эмалированной посуды посыпать специями (кроме острого красного перца), выложить пластины чеснока.

5. Сверху поместить кусочки грудинки, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 суток.

6. Затем грудинку вынуть, обсушить и обсыпать молотым острым перцем.

На заметку:

• В рассол можно добавить херес или мадеру, а также ягоды барбариса. Это сделает грудинку еще ароматнее и вкуснее.

• Соленую грудинку можно запекать в духовке или добавлять в качестве дополнения при приготовлении ваших любимых блюд.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.