Ингредиенты:
• 1 кг грудинки
• 1/2 стакана соли
• 5 лавровых листьев
• 3-4 бутона гвоздики
• 12 горошин черного перца
• 1 ч. л. семян горчицы
• 1 ч. л. семян кориандра
• 2 ст. л. молотого острого перца
• 1 головка чеснока
• семена фенхеля и тмина по вкусу
Как приготовить соленую острую грудинку:
1. Грудинку помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
2. Очищенный чеснок нашинковать тонкими пластинами.
3. В воде растворить соль, довести до кипения и проварить в течение 5 мин.
4. Дно эмалированной посуды посыпать специями (кроме острого красного перца), выложить пластины чеснока.
5. Сверху поместить кусочки грудинки, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 суток.
6. Затем грудинку вынуть, обсушить и обсыпать молотым острым перцем.
На заметку:
• В рассол можно добавить херес или мадеру, а также ягоды барбариса. Это сделает грудинку еще ароматнее и вкуснее.
• Соленую грудинку можно запекать в духовке или добавлять в качестве дополнения при приготовлении ваших любимых блюд.