Скумбрия соленая в рассоле

Скумбрия соленая в рассоле

Ингредиенты:

• 2-3 свежемороженые скумбрии
Для рассола на 1 л воды:
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. черного чая без добавок
• 3 ст. л. соли
• 3 горсти луковой шелухи

Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

1. Рыбу разморозить, промыть под холодной водой. Удалить внутренности и голову (если будете солить с головой, то удалить жабры).

2. Приготовить рассол: соединить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут. Остудить под крышкой.

3. Рыбу сложить в банку. Залить остывшим процеженным рассолом. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Рыба готова.

Вот такой простой рецепт скумбрии соленой в рассоле в домашних условиях Мы Вам предлагаем попробовать. Приятного Вам аппетита.

Польза жирной морской рыбы (в нашем случае это скумбрия) состоит в то, что она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты таких как Омега-3, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности практически всех систем живого организма.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *