Ингредиенты:
• 2-3 свежемороженые скумбрии
Для рассола на 1 л воды:
• 2 ст. л. сахара
• 2-3 ч. л. черного чая без добавок
• 3,5 ст. л. соли
• 1 горсть луковой шелухи
Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:
1. Рыбу разморозить, промыть под холодной водой. Удалить внутренности и голову (если будете солить с головой, то удалить жабры).
2. Приготовить рассол: соединить все ингредиенты, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут. Остудить под крышкой.
3. Рыбу сложить в банку. Залить остывшим процеженным рассолом. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Рыба готова.
Вот такой простой рецепт малосольной скумбрии соленой в чайной заварке в домашних условиях Мы Вам предлагаем попробовать. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Польза жирной морской рыбы (в нашем случае это скумбрия) состоит в то, что она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты таких как Омега-3, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности практически всех систем живого организма.