Ингредиенты:
• 700 гр говядины
• 2-3 помидора
• 8-10 вяленых помидор
• 1,5 стакана пшена
• 4 зубчика чеснока
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт приготовления каши из пшена с говядиной и помидорами:
1. Говядину нарезать кусочками примерно по 3 см. На сковороде разогреть масло со специями и чесноком, когда чеснок зарумянится, его удалить и выложить в ароматное масло говядину. Обжарить говядину со всех сторон до легкой корочки.
2. 3алить мясо кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто. Тушить 1 час под крышкой на тихом огне.
3. Помидоры нарезать кубиками. Вяленые помидоры, если крупные, разрезать на 2-3 части.
4. Пшено залить горячей водой, через несколько мин воду слить.
5. На отдельной сковороде снова разогреть масло со специями и чесноком, чеснок удалить. Выложить помидоры вяленые и обычные, обжарить несколько мин, всыпать пшено и выложить говядину, посолить, перемешать. Влить подливку, которая получилась при тушении. Воды с подливкой должно быть на 2-3 см выше уровня массы с пшеном. Томить на тихом огне под крышкой до готовности пшена.