Ингредиенты:
• 500 гр куриной печени
• 200 гр свежих шампиньонов
• 1 луковица
• 1 небольшой стручок острого перца
• 10 оливок
• 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы
• 2 ст. ложки соевого соуса
• растительное масло для жаренья
Рецепт острой закуски из печени курицы с грибами:
1. Грибы нарезать дольками, обжарить на масле 3-4 минуты, снять с огня. Перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Печень зачистить от пленок и желчных протоков, промыть, обсушить, разрезать на половинки.
2. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, выложить печень и жарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить острый перец и соевый соус, перемешать и тушить 3-4 минуты.
3. Затем выложить грибы, оливки и зелень, вновь хорошо перемешать, прогреть 2 минуты и сразу подавать.