Ингредиенты:
• 1 тонкий армянский лаваш
• 3-4 сладких перца
• 150 г рассольного сыра
• 100 г творожного сыра
• 1 долька чеснока
• 3 ст. ложки молока
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• салатные листья
Рецепт приготовления:
1. Перец запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости, остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Салатные листья промыть, обсушить.
2. Рассольный и творожный сыр измельчить блендером в однородный крем, добавив пропущенный через пресс чеснок и молоко, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученный крем равномерным слоем на лист лаваша. Сверху разложить полоски перца и салатные листья, аккуратно свернуть в рулет.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, перед подачей нарезать ломтиками, выложить на тарелку и украсить зеленью.